Соус сациви
100 г сливочного масла
650 г очищенных грецких орехов
300 г лука
1 ст. ложка с верхом муки
Кроме того
1 яичный желток
3 зубчика чеснока
100 мл винного уксуса
по ½ ч. ложки гвоздики и корицы
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка сушеной зелени
1 пучок свежей сезонной зелени
щепотка шафрана
0,5 л бульона
1,5 ч. ложки соли
На 6-8 порций
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Грузия
1. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка лук. Затем добавить муку и жарить еще несколько минут.
3. Бульон разогреть и постепенно вливать в смесь лука с мукой. Проварить до получения густой массы.
4. Ядра грецких орехов растолочь вместе с чесноком, добавить сушеную и свежую зелень, специи, яичный желток, уксус и все вместе растереть деревянной ложкой.
5. Полученную смесь постепенно ввести в приготовленный соус, помешивая, поставить на плиту и разогреть, не доводя до кипения.